アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまの中華茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
お茶漬けは和風が多いイメージですが、たまには中華風も美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
カニカマ
1本
小ネギ
1本
お湯
80cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を入れ、鶏ガラスープの素と熱湯をかける。
  2. 2
    醤油とごま油を加えて混ぜる。
  3. 3
    割いたカニカマと小口切りにしたネギを乗せて、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 11:12
Diamond.Kさん、こんにちは♪中華味もいいですね♪ごま油の風味がよくて美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは。 作って下さりありがとうございました(≧▽≦)レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする