アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り濃厚♡豆腐で作るチョコバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
砂糖なし卵なし生クリームなし!なのに濃厚〜なチョコアイスになりました♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
150g
板チョコ
30g
牛乳
24g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は絹でも木綿でも。
    今回は絹豆腐(充塡豆腐)を使いました!3パック組になっている1パック分です。
  2. 2
    豆腐をペーパータオルで包み、レンジ600Wで1分半加熱する。(他の水切り方法でもok)
  3. 3
    冷凍可能な袋(アイラップやジップロック)に豆腐を入れてクリーム状になるまで揉む。
  4. 4
    板チョコと牛乳を合わせてレンジ600W30秒でチョコを溶かし、3に加えて揉み混ぜる。

    チョコが溶け切らないときは10秒ずつ追加で加熱してください。
  5. 5
    バナナを加えて揉み混ぜる。
    しっかり混ざったら封をして冷凍庫へ。
  6. 6
    1時間してから取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉み、さらに30分したら取り出して揉むと、なめらかな食感になります。

    約1〜2時間程で固まりますよ。

おいしくなるコツ

途中で取り出して揉むことでなめらかな食感になります。手間ですがおいしくなりますよ♡

きっかけ

自家製アイスクリームを研究中。豆腐×ノンシュガーで罪悪感ないアイスを作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子絹ごし豆腐バナナその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/27 19:20
raw honeyさん♡チョコレートとバナナと豆腐でヘルシーアイスクリーム最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡
2022/09/17 16:14
raw honeyちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°板チョコ豆腐バナナアイス美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪アイスでタンパク質も取れちゃう嬉しい♪風邪ひいてました
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする