ランチに迷ったらこれ!簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- ハム
- 1本
- キムチ
- 50g
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、トマトは半分に切って角切り、ハムは5㎜幅で切る。卵はボールに溶いておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、ハム、ピーマン、トマトの順で中火で炒める。軽く塩コショウする。
-
- 3
- フライパンに卵を注いで30秒待ってスクランブルエッグにする。野菜、卵をボールに出す。フライパンにご飯を入れて、平らに広げて2分待ち、ご飯に焼き目をつける。
-
- 4
- フライパンに鶏ガラの素とキムチ、野菜、卵を入れて、ご飯と混ぜ込む。