舞茸と アボガドの チーズ焼き お夜食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 100g
- アボガド
- 1個
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を手で粗くほぐして耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- アボガドを薄切りにして舞茸の上にのせる
-
- 3
-
- その上にピザ用チーズをかける
-
- 4
-
- レンジでチンしてチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり
(800Wで3分間チンしました)
おいしくなるコツ
加熱しすぎないように様子を見ながらチンしてください
きっかけ
自分の夜食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでできます
お夜食にも