アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と アボガドの チーズ焼き お夜食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ボリュームのある一品
レンジでできます
お夜食にも

材料(1人分)

舞茸
100g
アボガド
1個
ピザ用チーズ
80g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手で粗くほぐして耐熱皿に入れる
  2. 2
    アボガドを薄切りにして舞茸の上にのせる
  3. 3
    その上にピザ用チーズをかける
  4. 4
    レンジでチンしてチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり
    (800Wで3分間チンしました)

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながらチンしてください

きっかけ

自分の夜食用に作りました

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理まいたけアボカド

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする