アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり 夏の小鉢 トマトもずく ★レシピ777★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
トマトともずくを使った
ひんやり夏の小鉢

★レシピ777記念★

材料(2人分)

トマト
小2個
もずく酢
2カップ
青じそ
3枚
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (使用したトマト 2個)
  2. 2
    (使用したもずく)
  3. 3
    トマトをさいの目に切る
  4. 4
    青じそを千切りにする
  5. 5
    青じそを水にさらす
  6. 6
    器にトマト・もずく酢・生姜チューブを入れて混ぜる
  7. 7
    青じその水気をぎゅっと絞って加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

あく抜きのため青じそを水煮さらしていますが、省略してもOKです もずく酢はいろいろな食材と組み合わせられて便利です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ひんやり小鉢を作りました 青じそは我が家で収穫したものです ↓ (ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206090000/

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみもずく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする