キャンプ飯!!初心者にもやさしい豪快スペアリブ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpeco(ぽんぺこ)
キャンプで焚き火するなら、外カリカリ、中ジューシーなスペアリブがオススメ。前日準備で初心者でも簡単調理!

材料(2人分)

スペアリブ
4切れ
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    全ての材料をジップロックなどの保存袋に入れ、よく揉み込む。前日準備が◎
  2. 2
    キャンプ当日、焚き火の炎が落ち着いている場所を作り、時々返しながらじっくり焼く。
  3. 3
    表面が少し焦げるくらいがベスト。よく焼けがいい感じ。この写真の感じだとまだ半分くらいしか焼けてない。多少黒くなっても大丈夫。

おいしくなるコツ

前日準備マスト。

きっかけ

焦げやすい醤油などは使わず、初心者でもやりやすいが「らしく」見えるキャンプ飯はサイコー。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ponpeco(ぽんぺこ) unprofessional foodie, Love eat

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする