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【簡単】米粉 バスクチーズケーキ、混ぜるだけ♪ レシピ・作り方

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maa (๑˃̵ᴗ˂̵) 2022〜
混ぜるだけ、簡単、米粉を使ってグルテンフリー♡
ヘルシー!ダイエット中のおやつに♪
焼く時間を抜くと、10分かかりません☆

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
砂糖 (ラカント使用)
60g
3個
生クリーム
200ml
米粉(小麦粉で代用可)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    18cm型にバターを塗って、クッキングシートをセットしておく。
    オーブンを220℃ に予熱しておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。
    (ミキサーが無くても、材料が混ざれば大丈夫ですが、ミキサーを使った方が、時短できるので、楽かもしれないです!)
  3. 3
    ミキサーで全ての材料を混ぜたら、全て型に流し入れ、220℃ で25〜35分焼く。
  4. 4
    オーブンの中で、表面が色づいたら(焦げたら)完成〜(^^)

    ※ 冷めると、だんだん萎んできますが、それでオッケーです
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします!(型ごと冷蔵庫で冷やしました ^^)
    一晩寝かせると更に美味しくなります!♪
  6. 6
    完成〜!(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

・お砂糖の量は、好みに合わせて調整してください♡ ・焼き時間が長いほど、表面に焦げ目が付きます。  好みの時間に合わせてください。 ・砂糖やクリームチーズは、別の物でも大丈夫です!  例)ラカント→きび砂糖、グラニュー糖

きっかけ

お店でバスクチーズケーキを食べて、美味しかったので、米粉を使ったグルテンフリーのバスクチーズケーキを作りました!!(≧∀≦)家族にも喜んでもらえて良かったです!笑

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインのケーキその他のチーズケーキ糖質制限・低糖質クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

maa (๑˃̵ᴗ˂̵) 2022〜 レシピ覚え書き & レシピ探し(*´꒳`*) マイペースゆるゆる記録です ☺ ちょっと忙しくなってしまったので、 夏休みまで投稿頻度低めです、、

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