舞茸と えのきの チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料3つ
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

舞茸
100g
えのき
100g
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. 1
    舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
    えのきは石づきを切って半分に切り、舞茸の上にのせる
  2. 2
    その上にピザ用チーズをのせる
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

短時間で火が通るので、チーズが焦げないように様子を見ながらチンしてください 私はこのままいただきましたが、醤油などをかけるといいと思います

きっかけ

ピザ用チーズをのせてレンジでチンする「チーズ蒸し」 最近ハマっています きのこなら何でも合いそうです

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理えのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする