材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- キャベツ千切り
- 50g
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 3振り
- お好み焼きのタレ
- 大さじ2くらい
- 鰹節
- 2つまみ
- 青のり
- 1つまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1センチくらいに切り、油を敷いたフライパンで炒める
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- 炒めた豚肉にキャベツを入れて塩コショウをしてさっと炒めフライパンから取り出す
-
- 4
-
- フライパンに卵を入れ広げてスライスチーズを敷き取り出した3を入れる
-
- 5
-
- 半分に折り、火を止めて余熱で火を入れる
-
- 6
-
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
おつまみ用にはソースをたっぷりかけるとお酒が進みます
きっかけ
野菜を取れる一品にしました
おかず、おやつ、お弁当、おつまみに