離乳食【後期】基本のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
お子さんの10時や15時のおやつにぜひ♪
1食分の分量で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(全卵)
1/2個
牛乳
大さじ2~3
砂糖orオリゴ糖(糖類はなくても可)
ふたつまみor2~3滴

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、牛乳や糖類と混ぜたら、耐熱容器に流し入れる。
  2. 2
    小鍋に耐熱容器が1/3浸るくらいお湯を入れ、そこに1を置く。
  3. 3
    蓋をして約10分蒸す。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 節約 牛乳

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 11:47
とっても美味しかったです
あやそうママ
つくったよレポートありがとうございます!またぜひ作ってみて下さい(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする