材料(3人分)
- じゃがいも
- 2'個
- ブロッコリー
- 小房3個
- ★マヨネーズ
- こさじ2
- ★塩コショウ
- 5.振り
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★カレースパイスパウダー
- 小さじ1/2
- くるみ
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。耐熱皿に乗せレンジで3分加熱。
ブロッコリーをつぼみは小さく切る。軸は皮をむき1㎝に切る。じゃがいもの皿に入れ一緒に2分追加加熱。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなればOK。じゃがいもを軽く潰す。塩コショウ、レモン汁を混ぜ、冷ます。
-
- 3
- マヨネーズ、カレースパイスを加えまぜる。クルミを砕き散らして完成です。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはカレー粉でもいいです、
きっかけ
カレーパウダーでマンネリになりがちのポテトサラダのバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません