材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めに3等分にカットする
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせる
そこにちくわを加えまんべんなくつける
-
- 3
- 鍋にサラダ油を1cmくらいの深さ入れて揚げ焼きする
薄いきつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して完成♪
おいしくなるコツ
お弁当用にはちくわ4等分の大きさの方がちょうどいいかもしれません^^
きっかけ
ちくわが家にあったので思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずの品数を増やしたい時、お弁当にいかがでしょうか(*´꒳`*)