材料(2人分)
- 桃
- 1個
- ★豆乳
- 100cc
- ★アガー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 20g
- ★水
- 100cc
- こんにゃく畑レモン味
- 2個
作り方
-
- 1
- ★豆乳ゼリー材料
砂糖とアガーを混ぜる。鍋に 水を入れ砂糖とアガーを少しずつ溶かし沸騰させる。豆乳を加え、容器に移して冷やし固める。
-
- 2
- 桃は割れ目に沿ってクルリと包丁を入れ、ねじって2つに分ける。包丁を使って皮を剥く。種を取り8つにきり分ける。
-
- 3
- ガラスの器にレモンゼリーをスプーンで切り分けながら入れる。豆乳ゼリーを賽の目に切りレモンゼリーの上に入れる。桃を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳ゼリーはアガーで作りましたが、ゼラチンで寒天でもOK
きっかけ
箱買いした桃を痛む前に一工夫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません