アプリで広告非表示を体験しよう

桃と手作り豆乳ゼリーのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
季節の桃をたっぷり使った爽やかなデザート。

材料(2人分)

1個
★豆乳
100cc
★アガー
小さじ1
★砂糖
20g
★水
100cc
こんにゃく畑レモン味
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★豆乳ゼリー材料
    砂糖とアガーを混ぜる。鍋に 水を入れ砂糖とアガーを少しずつ溶かし沸騰させる。豆乳を加え、容器に移して冷やし固める。
  2. 2
    桃は割れ目に沿ってクルリと包丁を入れ、ねじって2つに分ける。包丁を使って皮を剥く。種を取り8つにきり分ける。
  3. 3
    ガラスの器にレモンゼリーをスプーンで切り分けながら入れる。豆乳ゼリーを賽の目に切りレモンゼリーの上に入れる。桃を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳ゼリーはアガーで作りましたが、ゼラチンで寒天でもOK

きっかけ

箱買いした桃を痛む前に一工夫して。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする