材料(9人分)
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- スティックのミルクティー
- 2本
- 砂糖
- 60g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉ベーキングパウダーをふるっておく。牛乳にミルクティーを溶かしておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンサラダ油を柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
-
- 3
- 1.の粉、ミルクティーを溶かした牛乳を3回に分けて交互にまぜる。
-
- 4
- アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れ、シナモンを振る。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ツヤが出るまで混ぜる。
きっかけ
インスタントミルクティー頑張りまーすりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません