マヨ使わずさっぱり!ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、大きければ半分し、1㎝厚に切る。玉ねぎ5mm幅、ウインナー5mm斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 鍋に水、じゃがいもを入れ10分ゆでる。箸が刺さるくらいで湯を切り、鍋を再度火にかけて、こふき芋にする。★酢★オリーブオイル★塩をいれなじませる。
-
- 4
- じゃがいもと炒めた玉ねぎ、ウインナーを合わせ、粗びきコショウ、バジルミックスと合わせて冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
こふき芋にしたら、ホクホク
きっかけ
マヨネーズ多すぎるので、減らしたポテトサラダを考案。