レンジで簡単!作り置き!ビワのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
庭になったビワの大量消費にどうぞ。ヨーグルトにあいますよ。

材料(1人分)

ビワ
5~6個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビワの皮を剥く。半分に切る。種を取り、タネの回りの固い部分、おしりの固い部分を取る。
  2. 2
    耐熱の器にビワ、砂糖を入れ馴染ませ、レンジ(500w)で2分加熱する。加熱後レモン汁を加え、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ビワの水分だけでOK。

きっかけ

たくさん成ったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする