材料(4人分)
- 冷凍ポテト
- 400g
- バター
- 40g
- ツナ缶
- 1缶
- チューブにんにく
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れ溶かす。
-
- 2
-
- チューブにんにくと冷凍ポテトを投入してバターと混ぜながら火にかける。
-
- 3
-
- ある程度ポテトに火が通ったらツナも投入して混ぜ合わせ、★の調味料を加え混ぜ、味が染み込むまで炒め混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ドライパセリをふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで、なくても良いと思います。
きっかけ
冷凍ポテトを美味しく食べたくて。