材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- ベーコン
- 厚めの物2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、は長さ2センチくらいに食べやすい大きさに切る
ベーコンも1〜2センチくらいに切る
-
- 2
-
- じゃがいもは耐熱皿に入れ500wレンジで3分くらい加熱して火を通す
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ベーコンをフライパンで炒める
-
- 4
-
- 3に2のじゃがいもを加え炒め、少し焼き目を付ける
-
- 5
-
- 顆粒コンソメを入れ全体に味が絡むようにいため、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
盛り付けたらパセリを散らしてください
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱してから入れると時短になります
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません