離乳食【初期】人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
人参が苦手なお子さんにぜひ♪
粉ミルクを使うことで食べやすく、栄養価もup!

材料(1人分)

人参のペースト
小さじ1
(玉ねぎのペースト、なくても可)
小さじ1
粉ミルク(調乳したもの)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎのペーストに調乳した粉ミルクを混ぜて完成。

    ※人参のペーストや玉ねぎのペーストのレシピ公開しています。

おいしくなるコツ

必要に応じて、お子さんの好みの固さになるように、とろみをつけてあげると食べやすくなると思います。

きっかけ

不足しやすい鉄分を補う為、粉ミルクを使いました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ玉ねぎスープにんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする