母の日のプレゼントに クルミとチョコのマフィン レシピ・作り方
材料((9個)人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- マーガリン
- 50g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- クルミ
- 30g
- 一口チョコ
- 6粒
作り方
-
- 1
- クルミ、チョコレートは包丁で5㎜に切る。ボウルにマーガリンを泡立て器で柔らかくして砂糖をすりまぜる。たまごを割りとき、ボウルにいれよくまぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。粉、牛乳、粉、牛乳の順にボウルに混ぜ込み、ゴムべらでしっかり混ぜる。
-
- 3
- クルミとチョコレートを混ぜ、アルミカップを敷いたマフィン型に9等分する。180℃に温めたオープンで、20~23分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
粉を混ぜるときは、押し付けるように
ツヤが出るまで混ぜる。
きっかけ
簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません