材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレー
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウをし、フライパンでスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- カレーを温める。
-
- 4
- トーストの上にカレーを乗せる。その上にスライスチーズ、卵の順に乗せていく。
(熱々のカレーとエッグの間にチーズを挟むことで、チーズが溶けて接着剤代わりとなり全体がまとまります。)
-
- 5
- 最後にパセリを振って出来上がり。
-
- 6
-
- 使用たまごです。
きっかけ
余ったカレーがあったので、好きな物をトッピングしてトーストにアレンジしてみました。