材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 大きな葉1/2枚
- かつお節
- 2つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切り。卵をボウルに割り混ぜ、しょうゆ、砂糖を混ぜる。キャベツ、かつお節を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し大きく混ぜ、細長くまとめる。裏返して軽く焼いたら完成です。箸で4つに切ってお弁当に詰めます。
おいしくなるコツ
大きく混ぜて焼くとふんわりします。
きっかけ
お弁当卵焼きのマンネリ解消
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません