業スー「ビビンバ」を使って!ホットプレートビビンバ レシピ・作り方

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台所 清子
ホットプレートでワイワイ、楽しく美味しく。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
3.5合
ビビンバ(市販品)
2パック
豚肉
300g
焼肉のたれ
大さじ1
長ネギ
1/2本
玉子
3個
キムチ
100g
ゴマ油
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    業務スーパーの「5種類の具材入りビビンバ」300g入りを使います。
  2. 2
    豚肉は小さめの一口大に切り焼肉のたれで下味をつける。長ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3
    ビビンバを袋から出しザルで水気を切っておく。

    タレ作り
    ●を混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートを、250℃に温める。
    ゴマ油小さじ1で豚肉を焼き皿にとる。ネギをサッと焼き、皿にとる。
    残りのゴマ油をひき、ご飯をホットプレートに薄く敷く。
  5. 5
    ビビンバ(ナムル)、ねぎ、豚肉、キムチをバランスよく盛り付ける。3箇所くぼみをつくり、玉子を割り入れる。●のタレを全体にかける。
  6. 6
    ご飯に焦げ目がつくように焼き、全体をよく混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

業務スーパーのビビンバの代わりに、味付けモヤシや、手作りのナムルでも。

きっかけ

石焼きビビンバを真似して

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 12:27
参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^
nikoko
とってもきれい、美味しそうです。レポートありがとうございました(^o^)

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