ペンネとスナップえんどうのミートパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ペンネ又はマカロニ
- 150g
- ミートソース
- 250g
- スナップえんどう
- 12本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 一振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ペンネを茹でる
-
- 2
-
- スナップえんどうを斜めに切る
-
- 3
-
- ペンネを茹で上がり少し前にスナップえんどうを入れ一緒に茹でる
-
- 4
-
- 3はザルに上げ鍋に戻す。
その中にミートソースを入れる
-
- 5
-
- 弱火にかけながらソースを絡めて、火を止める直前にバターを加えて軽く和える
-
- 6
-
- 塩コショウで味を整えて盛り付けて粉チーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最高にバターを加えると味がアップします。
きっかけ
ペンネは良く使いますが、スナップえんどうを加えて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません