材料(1人分)
- 天ぷらの残りの衣
- お玉1杯分
- 卵
- 1個
- コンニャク
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 10g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コンニャクはみじん切りにして塩で揉んで水洗いして水気をきります
生姜と人参もみじん切りに
-
- 2
-
- 衣の残りに卵を割り入れよく混ぜます
-
- 3
-
- コンニャク、人参、生姜も混ぜ合わせて
-
- 4
-
- フライパンを熱して油をしき混ぜた材料を全部流し入れます
-
- 5
-
- 蓋をして3分焼いて
-
- 6
-
- ひっくり返してまた蓋をして3分ほど焼けば完成です
おいしくなるコツ
お好み焼きソースとマヨネーズをかけてお召し上がり下さい
きっかけ
天ぷらの残りの衣が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません