ホッと☆酒粕入りシナモンエスプレッソラテ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ1~2
- シナモン
- 少々
- きなこ
- 小さじ1
- スタバドッピオエスプレッソ
- カップ1/3
- 低脂肪乳
- カップ2/3
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、千切った酒粕、シナモンを入れ、スタバドッピオエスプレッソを注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳を注ぎ、電子レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
酒粕はお好みで増減してください、最初は小さじ半分くらいから徐々に増やしていくと良いと思います。
きっかけ
エスプレッソラテに酒粕とシナモンをプラス!