材料(4~5人分)
- 大根
- 300g
- ゆず
- 1~2個
- 塩
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の拍子木切りにして、塩をまぶして10分ほど置き、水気を絞る。
-
- 2
- ゆずを半分にきり、果汁を絞り出る。種は取り除いておく。(大さじ1ぐらいあるといいです)
皮は、黄色い部分を包丁でむいて千切りにする。
-
- 3
- ボウルに●と②の果汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ジップロックに③と大根とゆずの皮の千切りを入れて、冷蔵庫で半日ぐらい冷やすと食べれます。
きっかけ
ゆずを頂いたので、ちょうど家にあった大根とで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
端が止まらないおいしさですッ!