アプリで広告非表示を体験しよう

マヨラーの豚じゃがマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
ご飯のお供に!
お弁当の一品にも!

材料(4人分)

豚薄切り(こま切れや切り落とし肉でも)
200-300g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き幅6-7mmの棒状に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    パプリカも縦6-7mmに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。途中、塩胡椒と酒も加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    火を止めてマヨネーズと醤油を絡めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉300g使うとボリュームが出ます。

きっかけ

パプリカが余っていたので、マヨネーズ大好きな次男のお弁当に使いたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする