材料(4人分)
- 豚薄切り(こま切れや切り落とし肉でも)
- 200-300g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き幅6-7mmの棒状に切り、水にさらしておく。
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- 2
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- パプリカも縦6-7mmに切る。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。途中、塩胡椒と酒も加え、火が通るまで炒める。
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- 5
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- 火を止めてマヨネーズと醤油を絡めて、器に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉300g使うとボリュームが出ます。
きっかけ
パプリカが余っていたので、マヨネーズ大好きな次男のお弁当に使いたくて。
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