アプリで広告非表示を体験しよう

ほんとに美味しい甘酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
箸休めやお弁当の一品に。

材料(4人分)

きゅうり
2本
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2-1
大さじ1と1/2
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーできゅうりをしま目に皮をむく。
  2. 2
    縦半分に切り塩をふり、20分ほど置いて水気を切り、耐熱容器に移す。
  3. 3
    赤唐辛子は水に浸けてから種を取り輪切りにする。
    砂糖、醤油、酢を混ぜ漬け汁を作る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて、漬け汁を加え一煮立ちさせる。
  5. 5
    一煮立ちした漬け汁を耐熱容器のきゅうりにまわしかける。

おいしくなるコツ

一日くらいおくと味がよくしみる。

きっかけ

作り置きの副菜のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする