★チョコタルト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
市販のプチタルト台を使って、作ります。

材料(9個分人分)

プチタルト(市販品)
9個
牛乳
70ml
生クリーム
50ml
スィートチョコ
80g
粉ゼラチン
小さじ1

作り方

  1. 1
    スィートチョコを細かく刻んでおく。
  2. 2
    牛乳と生クリームをボウルにれて、湯煎(80度)にかけて、温まったら、①を入れて溶かす。
  3. 3
    続いて粉ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
    (溶けない場合は再度湯煎して下さい)
    溶けたら、湯煎から冷水に変え、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    とろみがついたら、プチタルトに流し入れ、1時間ぐらい冷やすと出来上がりです。

きっかけ

プチタルトを買ったので、子供と一緒におやつ用に作りました。(なので写真はありません)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
タルト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする