材料(9個分人分)
- プチタルト(市販品)
- 9個
- 牛乳
- 70ml
- 生クリーム
- 50ml
- スィートチョコ
- 80g
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スィートチョコを細かく刻んでおく。
-
- 2
- 牛乳と生クリームをボウルにれて、湯煎(80度)にかけて、温まったら、①を入れて溶かす。
-
- 3
- 続いて粉ゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
(溶けない場合は再度湯煎して下さい)
溶けたら、湯煎から冷水に変え、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら、プチタルトに流し入れ、1時間ぐらい冷やすと出来上がりです。
きっかけ
プチタルトを買ったので、子供と一緒におやつ用に作りました。(なので写真はありません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません