【ホットプレートで簡単】お家でペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ご飯
- 2善
- 牛肉切り落とし
- 300g
- コーン
- 1缶(好きなだけ)
- ネギ
- ひとつかみ(好きなだけ)
- 塩コショウ
- 4振りくらい(お好み)
- ⚫醤油
- 大さじ3
- ⚫料理酒
- 大さじ3
- ⚫ニンニクチューブ
- 5センチ
- ⚫顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛肉切り落としをパックのまま塩コショウを適量ふりかけて馴染ませておく。
-
- 2
- ⚫を全て混ぜ、半分を牛肉切り落としにかけ味をつけておく。
-
- 3
- ホットプレートにご飯を乗せて周りに味付けをした肉を乗せて上にコーンネギバターを乗せる。
-
- 4
- 最後に半分残しおいた⚫を入れると完成です。
おいしくなるコツ
ペッパーランチ風なので最後に追いブラックペッパーをかけると風味が増して美味しいです。
きっかけ
おうちで簡単にペッパーランチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません