アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
寒天使用してます

材料(1人分)

ぶどう
100g
20g
寒天
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうの身だけをとり
    フードプロセッサーにかける
    粒が潰れたら水をいれる
  2. 2
    鍋に1をいれて
    寒天をくわえしっかり溶かし沸騰させる
  3. 3
    沸騰して2分ほどしたら
    火をとめる
  4. 4
    容器、カップにらいれて
    粗熱とれてら冷蔵庫にいれて完成

おいしくなるコツ

ぶどうの粒をすこし残してもいいと思います! ゼリーの固さは水分増やすか、寒天減らすかで調整してください

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶどうフルーツゼリー離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする