材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大1
- きざみにんにく
- 小1/2
- つぶ貝
- 150グラム
- 塩レモン
- 小1
- バター
- 20グラム
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大2
- パセリ
- 少々(あれば)
作り方
-
- 1
- つぶ貝は薄くスライスする。スパゲティは表示通り茹でる。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、除去してから調理してください。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、香りが立ったらつぶ貝、塩レモン、酒を投入。バターを入れる。
-
- 3
- 茹でたスパゲティを入れ塩を加え全体を絡めたら出来上がり。仕上げにパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません