アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ貝の塩レモンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ほんのりレモンが良いです

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200グラム
オリーブオイル
大1
きざみにんにく
小1/2
つぶ貝
150グラム
塩レモン
小1
バター
20グラム
小1/3
大2
パセリ
少々(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝は薄くスライスする。スパゲティは表示通り茹でる。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、除去してから調理してください。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、香りが立ったらつぶ貝、塩レモン、酒を投入。バターを入れる。
  3. 3
    茹でたスパゲティを入れ塩を加え全体を絡めたら出来上がり。仕上げにパセリを振る。

きっかけ

レモンバター味にしたかった

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
つぶ貝の塩レモンバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする