材料(3~4人分)
- 板チョコ(ミルク)
- 1枚
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 400cc
- 寒天パウダー
- 4g
- ホイップクリーム
- 好きな料(大さじ6)
- チョコベビー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく砕いておく。
-
- 2
- 鍋に水、寒天パウダーを入れて溶かす。
板チョコを加え、溶かし、溶けたら牛乳を少しずつ加え沸騰直前でとめる。
-
- 3
- ②を容器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 仕上げに、ホイップクリームとチョコベビーをお好きな料トッピングすると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒天なので、ぷるっとした食感に仕上がります。