作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
玉ねぎ・ジャガイモは1.5センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを底一面を覆うくらい多めに入れ、玉ねぎを炒める。焦げさせないよう、はじめは中火、すぐ弱火。
-
- 3
- 辛みが抜けるくらいまで火が通ったら、ジャガイモを入れる。塩こしょうもしっかりめに。
蓋をして、玉ねぎ同様の火力で、竹串がすっと刺せるまで焼く。
-
- 4
- 卵のボウルへ、フライパンの玉ねぎとジャガイモを油と一緒に入れる。油はフライパンに多少残しても。
-
- 5
- ボウルをざっくりと混ぜる。
フライパンを軽く温め、ボウルの中の卵液を入れる。
弱火と蓋はジャガイモの時と同様。
-
- 6
- 5分くらい焼き、表面も固まりかけたら、ひっくり返す。お好み焼きのようには出来ないので、お皿を使って。
-
- 7
- 裏面にも軽く焼き色がつけられたら完成。皿に盛り、切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップかソースでどうぞ。