アプリで広告非表示を体験しよう

スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
たっぷりのオリーブオイルが味の決め手!
ケチャップかソースでどうぞ。

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
3個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
フライパンの底一面を覆えるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    玉ねぎ・ジャガイモは1.5センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを底一面を覆うくらい多めに入れ、玉ねぎを炒める。焦げさせないよう、はじめは中火、すぐ弱火。
  3. 3
    辛みが抜けるくらいまで火が通ったら、ジャガイモを入れる。塩こしょうもしっかりめに。
    蓋をして、玉ねぎ同様の火力で、竹串がすっと刺せるまで焼く。
  4. 4
    卵のボウルへ、フライパンの玉ねぎとジャガイモを油と一緒に入れる。油はフライパンに多少残しても。
  5. 5
    ボウルをざっくりと混ぜる。
    フライパンを軽く温め、ボウルの中の卵液を入れる。
    弱火と蓋はジャガイモの時と同様。
  6. 6
    5分くらい焼き、表面も固まりかけたら、ひっくり返す。お好み焼きのようには出来ないので、お皿を使って。
  7. 7
    裏面にも軽く焼き色がつけられたら完成。皿に盛り、切り分ける。

きっかけ

卵がたくさんあったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする