材料(4人分)
- 餃子のたね
- レシピID 1810028243
- お湯
- 600ml
- 味覇
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子を作る。
レシピID:1810028243で作りました。
-
- 2
- 焼くのではなく、スープで茹でる。
お湯と味覇を鍋に入れ、沸騰させる。
5分程度(冷凍のものなら8分くらい)ぐつぐつさせる。
網じゃくしですくう。
-
- 3
- 茹でたスープは、コーンやネギなどを入れ、スープとして飲む。
若干トロミがついて、これもうまい!
きっかけ
いつもと違うところで買った皮が、いつものより厚めだったので、もっちり感を味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません