材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 卵
- 一個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ネギ
- 1/4本
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰させます。
ネギをすきな大きさに切り投入します。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、塩で味を整えます。
-
- 3
- 卵は溶き卵にし、鍋をかき混ぜ動きをつけたところに投入します。(ふわふわ卵にするため)
-
- 4
- 盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがあれば、少し入れると美味しいですよ!
きっかけ
簡単に作れるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません