材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4〜5個
- 揚げ油
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはくし切りに。
コンソメ顆粒をすり棒で潰しておく。
-
- 2
- 揚げ油を鍋に入れ、まだ火をつける前にジャガイモも入れる。
火をつけ、油を温める。
-
- 3
- ジャガイモがいい感じの色になったら、温めの途中でも上げる。
ボウルに入れ、熱いうちに塩とコンソメを振る。ボウルごと振ると混ぜ合わさる。
きっかけ
ジャガイモや唐揚げは、低温からじっくり揚げてもおいしいと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません