簡単!ココアでチョコ風パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moco3
ココアでチョコ風味! 

時間がない時でもパパッと混ぜて焼くだけ簡単レシピ。バター多めなのでパサパサ感少ないです
容器はDAISO 20×10を使用

材料(大人5人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★ココアパウダー(なければココア
20g
☆さとう
60g
☆バター
100g
☆卵
2個
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 1
    ★をふるい ゴムベラでサクサクよく混ぜておく
  2. 2
    バターを器に入れ 600w30秒あたためて溶かす(8割溶ければOK)
  3. 3
    さとうと②で溶かしたバターを入れ 泡立て器で混ぜる
  4. 4
    さらに溶いた卵を入れ 泡立器で混ぜる
  5. 5
    このあたりで オーブン余熱170°にしておく
  6. 6
    ④と★をゴムベラで混ぜ合わせる
  7. 7
    型に全ての混ぜたものをいれ アーモンドスライスをパラパラふりかける
  8. 8
    オーブン170°で45分焼き 焼けたら粗熱をとって容器から取り出して出来上がり★

おいしくなるコツ

生クリームホイップを添えたらワンランク上のおやつに♡ クルミ、チョコチップをパラパラかけても美味しいです

きっかけ

満足感のあるこどもおやつを作りたくて。 冷めたらジップロックに保存でき翌日でも美味しく食べられます

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする