ホームベーカリー早炊き!もちふわミルクパン♪2斤♪ レシピ・作り方

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Sleepy.
ノンオイルで毎日食べてもヘルシー☆
みんながつくった数 6

材料(2斤人分)

強力粉
500g
牛乳
360ml
砂糖
40g
8g
ドライイースト
7g

作り方

  1. 1
    最初に温めた牛乳をホームベーカリーに入れます。
  2. 2
    次に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストの順に入れます。
  3. 3
    設定は早焼き、焼き色薄めでスタート♪
  4. 4
    焼き上がりの10分前で取り出すとキレイにカットができ、日が経ってももちふわです♪
  5. 5
    食べる前にトーストするとさらに美味しいです♪

おいしくなるコツ

・牛乳は温めてから入れる。 ・出来上がりの10分前に取り出すと、日が経ってももちふわで、キレイにカットできます♪

きっかけ

毎日の朝食やランチにオイル不使用でヘルシー♪ サンドイッチにしたりアレンジ自在です♪

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ300円前後の節約料理食パン
関連キーワード
簡単 早炊き ホームベーカリー 油なし
料理名
もちふわミルクパン 2斤

このレシピを作ったユーザ

Sleepy. 簡単で健康的な美味しいごはん(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 23:26
全粒粉を4割に変更して焼いてみました オイル不使用プラス全粒粉でもふんわりです 今回は早焼きの粉の量を間違えたので次回リベンジしたいと思います 素敵レシピに感謝
まるまるみっきー
お選び頂きありがとうございます(*'▽'*) 全粒粉もさらに健康的でいいですね^ ^ 今度試してみます♪ 素敵なつくれぽありがとうございました(*'▽'*)
2021/01/11 07:48
早焼は固く膨らみづらい印象でしたが、こちらのレシピは少ない材料でふんわり、ボリュームもあって早く焼けて美味しかったです!
AK216
美味しいと言って頂けて嬉しいです(^o^)/ 写真もとても美味しそうですね♪ 素敵なつくれぽありがとうございました♡

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