アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期⭐たまごミルクパン粥⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
茹で卵もミルクパン粥にすれば食べやすくてオススメです♡

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
粉ミルク
50ml
ゆで卵
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ミルクを調乳する。
    茹で卵を20分茹でて作っておく。
  2. 2
    調乳したミルクに、パンの耳以外を細かくちぎってひたす。
    電子レンジで30秒チン!
  3. 3
    作っておいたゆで卵を乗せたら完成✨

おいしくなるコツ

ミルクを使うことで喜んで食べてくれました✨

きっかけ

ゆで卵が食べにくそうだったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする