☆牛肉そぼろの卵焼き(お弁当用)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●牛肉そぼろ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、●の調味料を加えて混ぜる。
(泡立たせないように白身を切るようにして)
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り弱火で①を1/4流し入れ、完全に火が通る直前まで焼く。
-
- 3
- 奥から手前に巻いていき、奥に移動させて②の工程を同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵焼きを作ると出来上がりです。
-
- 4
- ※お弁当に入れる際は中までしっかり火を通してください※
きっかけ
牛肉そぼろが残っていたので、作りました。
(味が足りなければ薄口醤油で調整してください)
なければ市販品でも代用可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません