ベーコンと葉玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
端島桜子
玉ねぎから葉っぱが出ていたので、ベーコンと炒めて卵焼きにしました

材料(1人分)

葉玉ねぎ
2本
玉子
1個
ベーコン
20g
塩コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    刻んだ葉玉ねぎと細かく切ったベーコンを塩コショウをして、中火でベーコンが少しこんがり焼ける炒める
  2. 2
    好みで砂糖を混ぜて玉子を溶いて、卵焼き器にいれ、弱火にして軽くかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンの先端から手前にくるくると巻いて形を整えたら完成です\(^ω^)/

おいしくなるコツ

ベーコンはちょっと焦げ目が着いた方が美味しい

きっかけ

玉ねぎの葉っぱを使用したくて、玉子だけより栄養価アップ

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする