材料(1人分)
- 葉玉ねぎ
- 2本
- 玉子
- 1個
- ベーコン
- 20g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ葉玉ねぎと細かく切ったベーコンを塩コショウをして、中火でベーコンが少しこんがり焼ける炒める
-
- 2
-
- 好みで砂糖を混ぜて玉子を溶いて、卵焼き器にいれ、弱火にして軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンの先端から手前にくるくると巻いて形を整えたら完成です\(^ω^)/
おいしくなるコツ
ベーコンはちょっと焦げ目が着いた方が美味しい
きっかけ
玉ねぎの葉っぱを使用したくて、玉子だけより栄養価アップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません