材料2つで超簡単!もっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンケーキミックス
- 1袋(200g)
- 炭酸水
- 220cc(1カップ強)
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと炭酸水を飲んで入れ混ぜます。
-
- 2
- 油を引いたフライパンを熱した後、ぬれ布巾の上で少し冷まします。
-
- 3
- 再び火にかけたフライパンに生地を丸く流し入れて、弱火で約2分焼きます。
-
- 4
- 表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、約2分焼いて完成!
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
ホットプレートで焼く場合は170度で焼いてください!
きっかけ
ふわっともっちりしたパンケーキが食べたくて!
バターとメープルシロップをかけておやつにはもちろん!おかず系でも合います♡