ココアとカボチャのバーチ・ティ・ダーマ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 無塩バター(2種類分)
- 80g
- 粉砂糖(2種類分)
- 40g
- ☆薄力粉
- 42g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆純ココア
- 8g
- ♪薄力粉
- 42g
- ♪アーモンドパウダー
- 20g
- ♪カボチャパウダー
- 8g
- チョコレート(2種類分)
- 50g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻す。
☆と♪の印は、それぞれ合わせてふるっておく。
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- 2
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- ボウルに室温に戻した、バターをクリーム状になるまで練り混ぜる。粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
半量(60g)を別のボウルにとりわける。
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- 3
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- 片方のボウルに☆印を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
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- 4
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- もう片方の♪印を入れて3同様に。
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- 5
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- それぞれラップに広げて、30cmぐらいの棒状にして、冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 6
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- それぞれ1cm幅に切り30等分する。(1個4g)
手のひらで丸めてオーブンシートかシルパンを敷いた天板の上に並べ予熱したオーブンに170℃15分焼成。
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- 7
- 焼けたら粗熱がとれてから網にうつす。
チョコレートは耐熱容器に入れレンジでラップなし10秒ずつ溶かす。目安はドロッとしている固さ。
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- 8
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- 溶かしたチョコを6のクッキーに垂らし、もうひとつのクッキーでサンドする。チョコが固まったら完成。
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