ココアとカボチャのバーチ・ティ・ダーマ レシピ・作り方

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ミニデレラ
シンプルな材料で作る、イタリアの伝統お菓子です。丸める作業は、子供に手伝ってもらいましょう♪

材料(約30個人分)

無塩バター(2種類分)
80g
粉砂糖(2種類分)
40g
☆薄力粉
42g
☆アーモンドパウダー
20g
☆純ココア
8g
♪薄力粉
42g
♪アーモンドパウダー
20g
♪カボチャパウダー
8g
チョコレート(2種類分)
50g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    ☆と♪の印は、それぞれ合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻した、バターをクリーム状になるまで練り混ぜる。粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    半量(60g)を別のボウルにとりわける。
  3. 3
    片方のボウルに☆印を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
  4. 4
    もう片方の♪印を入れて3同様に。
  5. 5
    それぞれラップに広げて、30cmぐらいの棒状にして、冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6
    それぞれ1cm幅に切り30等分する。(1個4g)
    手のひらで丸めてオーブンシートかシルパンを敷いた天板の上に並べ予熱したオーブンに170℃15分焼成。
  7. 7
    焼けたら粗熱がとれてから網にうつす。
    チョコレートは耐熱容器に入れレンジでラップなし10秒ずつ溶かす。目安はドロッとしている固さ。
  8. 8
    溶かしたチョコを6のクッキーに垂らし、もうひとつのクッキーでサンドする。チョコが固まったら完成。

きっかけ

ハロウィンのお菓子で配る用

公開日:2018/11/06

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カテゴリ
ハロウィンのお菓子子どものパーティその他のクッキーその他のイタリア料理

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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