ラテベースで!コーヒーとくるみチョコのラウンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
BOSS LATTE BASEの焦がしキャラメルを使った生地に、チョコとくるみが合う甘いパンに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(トヨ型1本人分)

☆強力粉
210g
☆塩
3g
☆砂糖
8g
☆スキムミルク
10g
☆無塩バター
8g
☆ドライイースト
3g
ラテベース(焦がしキャラメル)
100ml
60ml
くるみ
80g
チョコチップ
80g

作り方

  1. 1
    HBに☆の材料と人肌に温めた、ラテベース・水を入れ捏ねる。
    取り出して、ボウルに生地を入れラップをぴったり張り、温かいところで2倍に膨らむまで一次発酵させる。
  2. 2
    フィンガーテストをし生地を丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイムする。
    その間に、くるみをオーブンで160℃10分ローストする。
  3. 3
    30×18の長方形にのばし、くるみとチョコチップを散らし上から軽く押さえる。
    手前からくるくると巻いて、しっかりとじめをつまむ。
  4. 4
    オイルスプレー(分量外)をした型に3を入れ、40℃で30分、二次発酵させる。
  5. 5
    生地が8割ほど膨らんだら、予熱したオーブンで190℃35分焼く。
    焼き上がったら台の上に打ち付けて蒸気を抜き、型から出す。

きっかけ

ラテベースでパンを作れるか試してみたら美味しかった!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他その他の調理器具その他の菓子パンフレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする