アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
手早く揚げたての美味しいさつま揚げが作れます。

材料(4人分)

海老入りすり身
120g
冷凍枝豆
120g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して、さやから豆を取り出す。
  2. 2
    すり身の中に枝豆を入れ、なじませる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、8等分したタネを好きな形で焦げ目がつくように揚げ焼きにします。火を弱めて蓋をして5分程蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

きれいな揚げ色をつけると美味しそうに見えます。この分量だと枝豆が多すぎるので、半分の60g程にすると、舌触りもよくなると思います。

きっかけ

冷凍室に枝豆が山ほどあるので消費したくて作りました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする