梅シロップ入りちぎりレーズンパン レシピ・作り方

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ミニデレラ
梅シロップを入れて、レーズンに合う酸味と甘味のあるパンにしました。

材料(4人分)

☆強力粉
240g
☆ドライイースト
4g
☆梅シロップ
40g
☆塩
3g
☆ぬるま湯
130g
☆スキムミルク
10g
☆無塩バター
10g
☆レモンピール
30g
レーズン
50g
ドリュール
適量
スライスアーモンド
40g
離型油(オイルスプレー)
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をHBに入れ、1次発酵まで任せる。
  2. 2
    1次発酵が終了した生地を4等分にし丸め直し、15分ベンチタイム。
  3. 3
    終わったら、直径15×10cmぐらいに伸ばし、レーズンを30gぐらいのせ、手前からくるくると棒状に巻き込む。
  4. 4
    3の生地を4等分にしオイルスプレーを塗布した型に入れる。35℃50分ぐらいひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。
  5. 5
    2次発酵が終了したら、ドリュールを刷毛で塗りスライスアーモンドをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼成する。
    型から外しクーラーの上で冷ます。

きっかけ

梅シロップが余ってたのでパンに使いたかったから。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
レーズンパン梅シロップ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

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