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手ごねパン②☆ふわふわなイチゴ白ぱん レシピ・作り方

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maoronmama
パン屋さんより美味しいかもしれません♡
柔らかい生地がハマります*\(^o^)/*
ぜひ作ってみてください!

材料(6個分人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
大2
小1/2
ドライイースト
小1.5
牛乳
130cc
サラダ油
小1
ドライいちご
1袋
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    牛乳を600Wで40秒チンして、
    人肌に温めます。
  2. 2
    ボウルに
    塩→薄力粉→強力粉→ドライいちかご→砂糖の順に入れます。

    温めておいた牛乳を砂糖にかけ、その上にイーストを振りかけます。
  3. 3
    1〜2分おき、ゴムべらで混ぜ合わせます。

    写真のように大体混ざったら、生地の中央にくぼみを作り、そこにサラダ油を流しいれます。
  4. 4
    ボウルのなかで、ある程度生地が混ざれば取り出して、
    さらに10分ほど捏ねていきます。
  5. 5
    写真のように生地を台に擦り付けるように捏ねると早いです♪
  6. 6
    10分ほど捏ねて、生地にツヤが出てきたら、ボウルに戻し、ラップをします。

    オーブンの発酵機能で
    40℃で40分発酵します。
  7. 7
    40分発酵すると。。

    こんなに大きくなります。
    2.5倍くらいの大きさになればOK!

    ゴムべらで生地をゆっくり抑えて、ガス抜きをします。
  8. 8
    ボウルから生地を取り出し、
    生地を6等分にします。

    さらに2等分にして、すべての生地を丸めます。

    生地が全部で12個できます☆
  9. 9
    写真のように
    2つの生地をくっつけて並べます。

    オーブンの発酵機能で
    40℃で20分くらい発酵します。
  10. 10
    オーブンを170℃に予熱します。

    茶漉しで片栗粉を薄く振ります。
  11. 11
    170℃のオーブンで12分焼いたら、完成です♡

きっかけ

パン屋さんみたいないろんなパンを挑戦中です(^^)

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
白パンその他の菓子パンいちごミルクパン

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