アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ゼラチンで固める簡単デザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆いちご
200g
☆砂糖
50g
☆レモン汁
小さじ1
♪クリームチーズ
200g
♪牛乳
100ml
♪生クリーム
100ml
♪砂糖
60g
♪ゼラチン
3g
♪水
大さじ1
いちご(飾り用)
4個
泡立てた生クリーム(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆いちごソース作り
    鍋にいちごを加えマッシャーで粗く潰す。
    砂糖・レモン汁を加え火にかける。
    フツフツしてとろみがついたら、火をとめる。
  2. 2
    ♪レアチーズ作り
    ボウルにクリームチーズを加え、レンジで30秒加熱して泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒加熱して溶かす。
    鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰させないように気をつけ温まったら火をとめ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4
    2のクリームチーズの中に5回にわけてかき混ぜる。1のいちごソースを半量加えてかき混ぜる。
    カップに注ぐ。
  5. 5
    冷蔵庫で冷し固める。
    固まったらいちごソースをのせて、飾り用のいちご、泡立てた生クリームを絞りだし飾る。

きっかけ

いちごが安く手に入った

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする