材料(4人分)
- ☆いちご
- 200g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ♪クリームチーズ
- 200g
- ♪牛乳
- 100ml
- ♪生クリーム
- 100ml
- ♪砂糖
- 60g
- ♪ゼラチン
- 3g
- ♪水
- 大さじ1
- いちご(飾り用)
- 4個
- 泡立てた生クリーム(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆いちごソース作り
鍋にいちごを加えマッシャーで粗く潰す。
砂糖・レモン汁を加え火にかける。
フツフツしてとろみがついたら、火をとめる。
-
- 2
- ♪レアチーズ作り
ボウルにクリームチーズを加え、レンジで30秒加熱して泡立て器でかき混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒加熱して溶かす。
鍋に牛乳と生クリームを加えて火にかける。沸騰させないように気をつけ温まったら火をとめ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。
-
- 4
- 2のクリームチーズの中に5回にわけてかき混ぜる。1のいちごソースを半量加えてかき混ぜる。
カップに注ぐ。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷し固める。
固まったらいちごソースをのせて、飾り用のいちご、泡立てた生クリームを絞りだし飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません